تشيز كيك مع صلصة الفراولة
2 مشترك
منتـديات مكتـــوب الاستراتيجية للبحث العلمي MAKTOOB :: منتـديات مكتـــوب MAKTOOB :: منتـديات عرب مكتـــوب MAKTOOB ♗ :: مكتــــوب الاخبار
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك مع صلصة الفراولة
تشيز كيك مع صلصة الفراولة |
المقادير
75 جرام زبد
175 جرام بسكويت مكسر لقطع صغيرة
50 جرام لوز (أو فول سوداني) مفروم
الحشو
ربع كيلو جبن أبيض كامل الدسم
ربع كيلو جبن ابيض بلا دسم
4 ملاعق كبيرة كريمة سميكة
بيضتان ويفصل البياض عن الصفار
صفار بيضة واحدة
ملعقة كبيرة نشاء (كورن فلاور)
مبشور وعصير 3 ليمونات
125 جرام سكر
صلصة الفروالة (يمكن استبدالها بنصف علبة مربى الفراولة)
ربع كيلو فراولة
50 جرام سكر
سكر ناعم بودرة للسطح
طريقة التحضير
تدهن جوانب وقاعدة صينية محيطها 20 سم تقريبا بقليل من الدهن ويرش عليها قليل من الدقيق لمنع الالتصاق لعمل القاعدة يذاب الزبد في إناء على النار ويضاف البسكويت واللوز ويخلط الجميع جيدا ثم يوضع نصف مقدار الخليط في قاعدة الصينية ويضغط علية للأسفل براحة اليد يوقد الفرن لدرجة حرارة فوق المتوسط | |
لعمل الحشوة توضع في خلاط كل من الجبن والكريمة وصفار البيض والكورن فلاور و4 ملاعق عصير ومبشور الليمون يضرب بياض البيض حتى يجمد ويضاف إليه ملعقتا من السكر ويستمر في ضربه حتى يجمد ويصبح لامعا ويضاف إليه باقي السكر يضاف بياض البيض إلى خليط الجبن ويصب على القاعدة و يسوى السطح ثم يرش فوقه باقي البسكويت المكسر مع الزبد واللوز تخبز الكيكة لمدة ساعة أو حتى تصبح متماسكة وإذا بدأ لونها في التغيير تغطى بورق فويل ثم تترك لتبرد في الصينية وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة لعمل صلصة الفراولة توضع الفراولة في سلطانية ويرش فوقها السكر وتترك لمدة نصف ساعة ثم توضع في الخلاط وتضرب لمدة دقيقة ثم تصفى من خلال مصفاة سلك وتوضع في الثلاجة لحين التقديم عند التقديم ترفع الكيكة من الصينية ويرش عليها السكر البودرة ثم تقطع الي قطع مناسبة وتقدم مع صلصة الفراولة |
فخامة آنثى- ♛ مجلس الوزراء ♛
- جائزه تسجيل للعام 10 اعوامتاج 100 موضوعتاج المواضيععدد المشاركات بالمواضيع المميزهجائزه عدد النقاطجائزه المواضيع امميزهجائزه الاعجابات
- عدد الرسائل : 550
العمل/الترفيه : مشـآقه لك...
الابراج :
الموقع : stst.yoo7.com
احترام القانون :
المزاج : بحبك
نقاط : 13773
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/02/2008
تعاليق : لو بهآلدنيآ لكـل شخص حآجـهـ تستديم
قلت: أبي قربك .. ولآ عقب هآلحـآجـهـ كلآم ..!
- عشقُكِ ما زالَ يُهديني إشراقه " الصَباح "
رد: تشيز كيك مع صلصة الفراولة
كل الشكر ع الطرح المميز
يعطيكم الـعــافيه
يعطيكم الـعــافيه
قديسة المطر- ♛ الفخامة ♛
- جائزه تسجيل للعام 10 اعوامتاج 100 موضوعجائزه عدد النقاطتاج المواضيععدد المشاركات بالمواضيع المميزهوسام التميزجائزة الاعضاء المبدعونجائزه المواضيع امميزه
- عدد الرسائل : 1133
العمل/الترفيه : الفكر..
الابراج :
الموقع : https://stst.yoo7.com
احترام القانون :
المزاج : تذكرني بكــره
نقاط : 17008
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
تعاليق : يغــار [ قلبـي ] كثر ماتحبك الناس
ومن طيبك أعذر كل منهو ][ يحبـك ][
مدام كل [ الناس ] بـك ترفع الراس
أنا أول أنسان وقف ][ يفتخر بك ][
منتـديات مكتـــوب الاستراتيجية للبحث العلمي MAKTOOB :: منتـديات مكتـــوب MAKTOOB :: منتـديات عرب مكتـــوب MAKTOOB ♗ :: مكتــــوب الاخبار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى