الاستراتيجيه للبحث العلمي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي العلمي
سنتشرف بتسجيلك والانضمام للنخبه العلميه
آلأسترآتيجيه للبحث العلمي
ادارة المنتدي


تشيز كيك مع صلصة الفراولة

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تشيز كيك مع صلصة الفراولة

مُساهمة من طرف الفـــردوس في الأربعاء مارس 05, 2008 11:40 am

تشيز كيك مع صلصة الفراولة

المقادير


75 جرام زبد

175 جرام بسكويت مكسر لقطع صغيرة

50 جرام لوز (أو فول سوداني) مفروم
الحشو
ربع كيلو جبن أبيض كامل الدسم
ربع كيلو جبن ابيض بلا دسم


4 ملاعق كبيرة كريمة سميكة

بيضتان ويفصل البياض عن الصفار

صفار بيضة واحدة

ملعقة كبيرة نشاء (كورن فلاور)
مبشور وعصير 3 ليمونات


125 جرام سكر

صلصة الفروالة (يمكن استبدالها بنصف علبة مربى الفراولة)

ربع كيلو فراولة

50 جرام سكر

سكر ناعم بودرة للسطح

طريقة التحضير
تدهن جوانب وقاعدة صينية محيطها 20 سم تقريبا بقليل من الدهن ويرش عليها قليل من الدقيق لمنع الالتصاق


لعمل القاعدة يذاب الزبد في إناء على النار ويضاف البسكويت واللوز ويخلط الجميع جيدا ثم يوضع نصف مقدار الخليط في قاعدة الصينية ويضغط علية للأسفل براحة اليد
يوقد الفرن لدرجة حرارة فوق المتوسط
لعمل الحشوة توضع في خلاط كل من الجبن والكريمة وصفار البيض والكورن فلاور و4 ملاعق عصير ومبشور الليمون
يضرب بياض البيض حتى يجمد ويضاف إليه ملعقتا من السكر ويستمر في ضربه حتى يجمد ويصبح لامعا ويضاف إليه باقي السكر
يضاف بياض البيض إلى خليط الجبن ويصب على القاعدة و يسوى السطح ثم يرش فوقه باقي البسكويت المكسر مع الزبد واللوز
تخبز الكيكة لمدة ساعة أو حتى تصبح متماسكة وإذا بدأ لونها في التغيير تغطى بورق فويل ثم تترك لتبرد في الصينية وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة
لعمل صلصة الفراولة توضع الفراولة في سلطانية ويرش فوقها السكر وتترك لمدة نصف ساعة ثم توضع في الخلاط وتضرب لمدة دقيقة ثم تصفى من خلال مصفاة سلك وتوضع في الثلاجة لحين التقديم
عند التقديم ترفع الكيكة من الصينية ويرش عليها السكر البودرة ثم تقطع الي قطع مناسبة وتقدم مع صلصة الفراولة

الفـــردوس
النآئــب آلآستــــرآتيـــجي
النآئــب آلآستــــرآتيـــجي

انثى الابراج : السرطان النمر
عدد الرسائل : 418
الموقع : stst.yoo7.com
المزاج : بحبك
احترام القانون :


تاريخ التسجيل : 28/02/2008
نقاط : 6967
السٌّمعَة : 0
تعاليق : لو بهآلدنيآ لكـل شخص حآجـهـ تستديم
قلت: أبي قربك .. ولآ عقب هآلحـآجـهـ كلآم ..!
- عشقُكِ ما زالَ يُهديني إشراقه " الصَباح "


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تشيز كيك مع صلصة الفراولة

مُساهمة من طرف قديسة المطر في الأربعاء يوليو 15, 2009 10:42 am

كل الشكر ع الطرح المميز
يعطيكم الـعــافيه

قديسة المطر
الكاتب آلآستــــرآتيــجي الذهبي
الكاتب آلآستــــرآتيــجي الذهبي

انثى الابراج : العقرب الفأر
عدد الرسائل : 1137
الموقع : http://stst.yoo7.com
المزاج : تذكرني بكــره
احترام القانون :


تاريخ التسجيل : 06/07/2009
نقاط : 10731
السٌّمعَة : 14
تعاليق : يغــار [ قلبـي ] كثر ماتحبك الناس
ومن طيبك أعذر كل منهو ][ يحبـك ][
مدام كل [ الناس ] بـك ترفع الراس
أنا أول أنسان وقف ][ يفتخر بك ][

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى